1.Männer | Aktuelles
Sonntag, 18 September 2022 11:42

1. Männer: FC Union Erfurt vs. SC 1910 Vieselbach 2:1 (0:0)

Last-Minute-Sieg leitet Englische Woche ein

Zum ersten Heimspiel der Saison empfing der FC Union die junge Truppe aus Vieselbach. Beim letzten Aufeinandertreffen traf Vieselbach in der Nachspielzeit zum 2:2 Ausgleich. Auch dieses Mal sollte die Nachspielzeit für Aufsehen sorgen.

Die ersten 10 Minuten starteten verheißungsvoll mit ansehnlichen Kombinationen und 3 Torabschlüssen durch Früh. Bei der gefährlichsten Torgelegenheit klärte ein Spieler der Gäste am kurzen Pfosten für den bereits geschlagenen Keeper. Vieselbach konzentrierte sich auf enge Abstände im Spiel gegen den Ball und anschließende Kontermomente. Union wusste diese aber in der ersten Hälfte sehr gut zu verteidigen. Leider ging im Angriffsspiel das Tempo verloren und somit blieben weitere Torchancen Mangelware. Kurz vor der Pause tankte sich Union über links durch, doch Kefete Tikabo brachte den Ball in aussichtsreicher Position nicht im Tor unter.
In der 2. Halbzeit kam Union mit mehr Schwung aus der Kabine, dennoch wurden selten klare Torchancen herausgespielt. Als Kefete Tikabo im Strafraum gehalten wurde, ergab sich die Möglichkeit vom Punkt in Führung zu gehen. Der gut aufgelegte Dönnicke im Tor der Gäste parierte allerdings den Elfmeter von Früh. Als Union die Führung verpasste, kam Vieselbach immer besser in die Umschaltsituationen und nutze wenig später einen Konter über Köditz zur Führung. Union tat sich auch anschließend schwer, warf nach und nach mehr nach vorne und musste somit weitere Angriffe der Gäste zulassen. Doch genau diese Entlastung schafften die Gäste in den letzten Minuten des Spiels nicht mehr aufrechtzuerhalten. Mit Ablauf der 90 Minuten traf der kurz zuvor erst eingewechselte Suarez Gonzalez nach einem Freistoß von D. Winge zum Ausgleich. Zwei Minuten später nach Kombination über Menskowski und Abraham, der den Ball für Früh auflegte, verwandelte der Torjäger zum umjubelten Last-Minute-Sieg.

Aufstellung: Meyer, Freche (28. C. Winge), Pinnow, Abraham, Kefete Tikabo (64. Fauvin), Menskowski, Muniz Penas (74. Samadi), Czeskleba (87. Suarez Gonzalez), Espinoza, D. Winge, Früh

Bereits am kommenden Dienstag (Feiertag) begrüßen wir um 14:00 Uhr den SV Großrudestedt zum Nachholspiel in der heimischen Rietharena.