1.Männer | Aktuelles
Dienstag, 20 September 2022 17:24

1. Männer: FC Union Erfurt vs. SV 1916 Großrudestedt 3:0 (1:0)

Souveräner Auftritt im Nachholspiel

Union nahm die Euphorie nach dem Last-Minute-Sieg gegen Vieselbach mit und konnte nur 3 Tage später gegen Großrudestedt den nächsten 3er nachlegen. Von Beginn an zeigte sich Union selbstbewusst, ballsicher und präsent in der Offensive. Großrudestedt warf wie gewohnt viel Wucht in lange Bälle rein, wobei Union viele Bälle frühzeitig entschärfen konnte. In der 23. Minute kam ein Gästespieler nach Freistoß dann doch frei zum Kopfball, der Ball landete aber auf dem Tornetz. Im Gegenzug punktete Union mit 2 Ecken. Bei der ersten Hereingabe konnte die Direktabnahme von Muniz Penas noch auf der Linie geklärt werden, während Bönisch die zweite Ecke per Fuß verwandelte. Mit der Führung im Rücken kontrollierten die Gastgeber weiterhin das Spielgeschehen. Die weiteren Offensivszenen in der ersten Hälfte brachten auf beiden Seiten nichts ein.

Direkt zu Beginn der 2. Halbzeit traf Kefete Tikabo die Latte und gab somit die Richtung vor. In der 55. Minute leitete Menskowski auch das zweite Tor von Bönisch ein. Nach Ballgewinn im Mittelfeld marschierte er auf die Abwehrreihe zu und Bönisch traf wuchtig ins Eck. Die größte Torchance der Gäste hatte Menge, als er von einem Fehlpass profitierte und aus gut 30 Metern knapp neben das Tor zielte. Zum 3:0 Endstand traf der wenige Sekunden vorher eingewechselte Wessel per Distanzschuss.
Am Ende steht ein verdienter „Zu-Null-Sieg“ dank geschlossener Teamleistung bei der Arbeit mit und gegen den Ball. Abschließend wünschen wir den verletzten Spielern der Gäste gute Besserung!

Aufstellung: Meyer, Brunner, Pinnow, Abraham (46. Fauvin), Kefete Tikabo (81. Gliffe), Menskowski, Muniz Penas, Czeskleba (75. Wessel), Espinoza, D. Winge, Bönisch (78. Suarez Gonzalez)

Am Sonntag (25.09.2022) schließen wir die Englische Woche um 15:00 Uhr beim punktverlustfreien SV Empor Buttstädt ab.