1.Männer | Aktuelles
Montag, 26 September 2022 06:22

1. Männer: SV Empor Buttstädt vs. FC Union Erfurt 1:1 (0:1)

Sekunden fehlen zur perfekten Woche

Bei den bisher punktverlustfreien Buttstädtern zeichnete sich in der 1. Halbzeit ein Spiel zwischen den Strafräumen ab. Von der Spielanlage her hatte Union die Nase vorne, kam jedoch zu selten gefährlich ins letzte Drittel. Auf der anderen Seite wurde aber auch defensiv kaum etwas zugelassen. Die Führung resultierte aus einer Freistoß-Variante, bei der D. Winge auf Espinoza auflegte und dieser per Flachschuss zur Führung traf. Buttstädt sorgte insbesondere bei den vielen Freistößen durch ihre Körpergröße für Gefahrenpotentiale.

In der 2. Halbzeit verpasste es Union das 2. Tor nachzulegen. Chancen dafür waren durchaus da, wenn man den Lattentreffer von D. Winge, die große Chance von Früh beim Umkurven des Buttstädter Keepers sowie zwei gefährliche Standardsituationen bedenkt. Darüber hinaus wurden weitere Angriffsmöglichkeiten bzw. Kontergelegenheiten nicht sauber genug ausgespielt. So blieb das Spiel bis in die Schlussminuten spannend und offen. Buttstädt traf kurz vor Schluss ebenfalls die Latte durch Wirthwein, ehe Oberreich per Elfmeter in der 94. Minute egalisierte.
Union verpasste es, den Sack mit der Führung im Rücken zuzumachen und geht dennoch mit guten 7 Punkten und weiterhin ungeschlagen aus der Englischen Woche heraus. Nach dem Last-Minute-Sieg gegen Vieselbach eine Woche zuvor, war dieses Mal das Glück auf Seiten des Gegners.

Aufstellung: Meyer, Czeskleba (57. Früh), Brunner, Pinnow, Menskowski, Muniz Penas, D. Winge, Bönisch (80. Fauvin), Abraham (90. Suarez Gonzalez), Kefete Tikabo (57. Wessel), Espinoza

Tor: Espinoza

Am 02.10.2022 sind wir in der 2. Pokalrunde auswärts um 14:30 Uhr bei der SG SV Alach gefordert.