1.Männer | Aktuelles
Montag, 24 Oktober 2022 10:16

1. Männer: FC Union Erfurt vs. SV Erfurter Kickers 7:3 (7:2)

Sieben Tore in 35 Minuten ebnen den Weg zum 5. Saisonsieg

Den 60 Zuschauern in der Rietharena wurde in der 1. Halbzeit ein Tor-Spektakel geboten. Nach 35 Minuten stand es bereits 7:2 für die Hausherren. Den Anfang machte Gliffe, der einen Abpraller nach Schuss von Kefete Tikabo zur frühen Führung nutzte. Auf der Gegenseite entwischte der gut aufgelegte Mehmeti der Unioner Defensive und vollendete per Traumtor aus gut 20 Metern in den Winkel. Im direkten Gegenzug sorgte allerdings Menskowski aus dem Gewühl für die prompte Antwort. Im Anschluss spielte sich Union in einen Rausch und erhöhte das Spielergebnis innerhalb von 3 Minuten um weitere 4 Tore (D. Winge, 2x Kefete Tikabo und Brunner) auf 6:1. Die Kickers boten in dieser Phase Räume an, die konsequenz und zielstrebig von den Unioner bespielt wurden. Doch insbesondere in der Offensive konnten die Gäste immer wieder Nadelstiche setzen. So auch beim 2. Treffer, als die Unioner einen Konter nicht verteidigt bekamen. Brunner, zunächst per Distanzschuss erfolgreich, sorgte mit seinem 2. Treffer des Tages aus Kurzdistanz nach ansehnlicher Kombination und Hereingabe von Pinnow für den Halbzeitstand.
Das Unioner Spiel flachte in der 2. Halbzeit ab. Nachdem Frühs Treffer aus Abseitsposition aberkannt wurde, kamen die Kickers immer besser ins Spiel rein. Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gestalteten sie das Spiel in der 2. Hälfte offen und hatten selber mehrere gute Tormöglichkeiten, die nicht vom Torerfolg gekrönt waren. Einen dagegen schmeichelhaften Handelfmeter verwandelten sie zum 7:3 Endstand. Union kam lediglich in der Nachspielzeit noch zu einem Lattentreffer durch Früh.

Schlussendlich ein verdienter Sieg für den FCU, der im 1. Durchgang die Defensive der Gäste mit ansehnlichem Kombinationsfußball vor große Aufgaben stellte. Allerdings soll auch die Moral der Kickers im 2. Durchgang nicht unerwähnt bleiben.

Aufstellung: Mischke, C. Winge, Brunner (46. Muniz), Abraham (58. Suarez), Pinnow (46. Fauvin), Menskowski (58. Czeskleba), D. Winge, Kefete Tikabo, Gliffe, Espinoza, Früh

Tore: Kefete Tikabo (2), Brunner (2), Menskowski, Gliffe, D. Winge

Am Sonntag, 30.10.2022 begrüßen wir die 2. Mannschaft des FSV Sömmerda um 15 Uhr bei uns in der Rietharena.