Sonntag, 16 Juni 2024 17:57

2. Mannschaft: SG TSV Mittelhausen vs. FC Union Erfurt II 1:6 (1:2)

Auswärtsieg und noch 90 Minuten bis zum Finale

Im Rückspiel der Saison trafen TSV Mittelhausen und Union Erfurt aufeinander. Nach dem deutlichen 7:1-Sieg im Hinspiel war Union Erfurt erneut der klare Favorit, musste jedoch aufgrund zahlreicher Ausfälle auf mehreren Positionen umstellen. Mittelhausen hatte ähnliche Schwierigkeiten und trat ebenfalls ersatzgeschwächt an.

**1. Halbzeit: Blitzstart und zähe Phase**

Das Spiel begann rasant und Union Erfurt setzte früh ein Zeichen. Bereits in der 4. Minute gelang Mittelfeldspieler Kuhn der Führungstreffer für die Gäste. Trotz weiterer guter Chancen verpasste es Union, die Führung auszubauen, was Mittelhausen in der 13. Minute bestrafte und den Ausgleich erzielte. Union behielt zwar die Oberhand, tat sich aber schwer im Spielaufbau. Viele Unterbrechungen störten den Spielfluss und es dauerte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, ehe Raßbach Union wieder in Führung brachte.

**2. Halbzeit: Dominanz des Tabellenführers**

Nach der Halbzeitpause zeigte sich Union Erfurt deutlich verbessert. Die Analyse der ersten 45 Minuten schien Früchte zu tragen, denn der Tabellenführer übernahm die Kontrolle über das Spiel. Raßbach erhöhte in der 57. und 63. Minute mit zwei weiteren Toren die Führung auf 4:1. Union dominierte nun klar das Geschehen und ließ keine Zweifel mehr am Ausgang des Spiels aufkommen.

In der 70. Minute war es erneut Kuhn, der den Ball ins Netz beförderte und das 5:1 markierte. In der Nachspielzeit setzte Hallstein mit einer beherzten Grätsche den Schlusspunkt zum 6:1-Endstand.

**Fazit:**

Union Erfurt konnte auch im Rückspiel gegen TSV Mittelhausen seine Überlegenheit ausspielen und sicherte sich einen klaren 6:1-Sieg. Trotz der personellen Engpässe zeigte die Mannschaft vor allem in der zweiten Halbzeit ihre Klasse und ließ keine Zweifel an ihrer Favoritenrolle. Die frühe Führung durch Kuhn und die weiteren Tore durch Raßbach und Kuhn sowie der Schlusspunkt von Hallstein unterstrichen die Dominanz des Tabellenführers. Mittelhausen konnte dem Druck phasenweise standhalten, musste sich aber letztlich klar geschlagen geben. Union Erfurt festigt mit diesem Sieg seine Spitzenposition und beweist erneut, warum sie an der Tabellenspitze stehen.

Weitere Infos zum Spiel unter: https://www.fussball.de/spiel/sg-tsv-1898-mittelhausen-fc-union-erfurt-ii/-/spiel/02MCOL91EO000000VS5489B4VSKDJ19I#!/