Sonntag, 23 Juni 2024 13:34

2. Mannschaft: FC Union Erfurt II vs. Sportfreunde Marbach II 6:0 (1:0)

FC Union Erfurt II Krönt Überragende Saison mit einem Beeindruckenden Sieg

Der letzte Spieltag der Saison 2023/24 endete mit einem mit Spannung erwarteten Spitzenspiel: Union Erfurt II empfing die zweite Mannschaft der Sportfreunde aus Marbach. Obwohl Union bereits als Meister feststand, war das Ziel klar: Die Saison sollte ungeschlagen beendet werden.

Bereits in der 4. Minute gelang Heinemann der Führungstreffer für die Gastgeber. Union dominierte in den Anfangsminuten und kreierte zahlreiche weitere Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Dies ermöglichte es Marbach, sich zu stabilisieren und ab der Mitte der ersten Halbzeit phasenweise das Spiel zu übernehmen. Die Abwehr von Union stand jedoch sicher und so ging man mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel agierten beide Mannschaften entschlossen, doch nach einigen Wechseln übernahm Union wieder das Kommando. In der 59. Minute war es Jahnsen, der nach einer Ecke am höchsten stieg und den Ball präzise in die obere rechte Ecke köpfte. Der Bann war gebrochen und Union zeigte nun eindrucksvoll, wer das Sagen auf dem Platz hatte.

Heinemann erhöhte in der 67. Minute auf 3:0, gefolgt von einem Treffer von Raßbach in der 71. Minute. Marbach gab sich nicht geschlagen und kam nochmals gefährlich vor das Unioner Tor, doch der eingewechselte Torhüter Dobberstein parierte souverän. Heinemann setzte schließlich mit zwei weiteren Treffern in der 78. und 85. Minute den Schlusspunkt und besiegelte damit den 6:0-Endstand. Wir gratulieren den Sportfreunden Marbach zum 2. Tabellenplatz und auch zum Aufstieg in die Kreisliga, dort werden wir uns in wenigen Wochen wieder auf interessante Punktspiele treffen.

### Fazit zur Saison 2023/24

Nach dem schmerzlichen Abstieg aus der Kreisliga konnte Union Erfurt II den direkten Wiederaufstieg feiern und dies ohne eine einzige Niederlage in der gesamten Saison. Diese beeindruckende Leistung zeigt das enorme Potenzial und die Reife der Mannschaft. Mit den meisten geschossenen Toren und den wenigsten Gegentreffern in der laufenden Spielzeit setzte Union auch am letzten Spieltag ein klares Zeichen.

Eine besondere und geschlossenen Mannschaftsleistung die hier entstanden ist,  mit Heinemann, hat man nicht nur den beste Torschützen der 1. Kreisklasse, sondern der auch im Vergleich zur Kreisoberliga, Kreisliga und 2. Kreisklasse herausragte. Zudem wurde Union Erfurt II in ihrer Spielklasse auch noch als Fairplaysieger ausgezeichnet.

Herzlichen Glückwunsch FC Union Erfurt II für diese außergewöhnliche Saisonleistung!

Weitere Infos zum Spiel: https://www.fussball.de/spiel/fc-union-erfurt-ii-sport-freunde-marbach-ii/-/spiel/02MCOL918C000000VS5489B4VSKDJ19I#!/