2.Männer | Aktuelles
Sonntag, 12 November 2023 16:48

2. Mannschaft: FC Union Erfurt II vs. SG SC Fortuna Erfurt 6:1 (3:1)

10. Spieltag, Neunter Sieg

Im letzten Punktspiel 2023 war die SG SC Fortuna Erfurt an die RiethArena angereist. Im Vorfeld waren die Kräfteverhältnisse zumindest auf dem Papier klar. Union hatte die Punkte fest eingeplant. Die Gäste überließen gleich zu Beginn das Feld den Gastgebern und so kam auch gleich der erste  Angriff und Tor nein… doch nicht. Minuten später sollte es durch ein Standart dann doch klappen und Janshen netzte zur Führung ein. Das Spiel plätscherte so dahin und Union erspielte sich Torchancen für Torchancen, genutzt wurde davon erstmal keine. Fortuna machte das besser und erzielte den Ausgleich durch einen Freistoß. Der wiedergenesene Kuhn stellte dann die verdiente Führung her, vor dem Halbzeitpfiff wurde das Ergebnis noch erhöht. Der Seitenwechsel bescherte den gleichen Spielverlauf wie in den ersten 45 Minuten. Union war die spielbestimmende Mannschaft gegen harmlose Gäste. Am Ende musste der Keeper von Fortuna nochmals dreimal hinter sich greifen.

Fazit und Rückblick: Ja die Chancenverwertung ist immer ein aktuelles Thema in der laufenden Saison :-) Auch wenn es heute wieder, deutlich mehr Großchancen liegen gelassen wurden, darf man nicht vergessen das man aktuell 50 Tore erzielt hat. Die starken Auftritte in den letzen Wochen fordern ihr Tribut. Was die Mannschaft in der laufenden Saison geleistet hat war bisher top auch wenn Höhen(davon ganz viele) und Tiefen dabei waren, zeigt Union das es zu einem geschlossenen Team gereift ist. Auch wenn noch ein Pokalspiel (SG Mediengroup) ansteht und im Falle des Weiterkommens noch eins :-) gehen wir was die Punkte betrifft in die „Winterpause“ Danke sagt das Trainerteam!!

Aufstellung: Dobberstein – Hallenstein, Thiele©, Janshen (59´Katke), Hahn (69´Jakobi) - Plavnieks, Kuhn (75´Fischer), Berhe (46´Wiedersatz), Abraham (85´Zink) - Heinemann, Raßbach

Tore: 1:0 Janshen (3´), 1:1 Radatz (20´), 2:1 Kuhn (26´), 3:1 Heinemann (36´), 4:1 Heinemann (49´), 5:1 Raßbach (65´), 6:1 Raßbach (86´)